News Information

日々のお知らせ

小豆の籾摺り

8月30日に小豆の籾摺りをしました。

今年の4月に種を播いて約4か月。
自社農園で無農薬・無化学肥料・無除草剤で栽培された小豆です。
小豆の栽培は初の試みでしたが、元気な小豆が実りました!

小豆には、タンパク質や炭水化物などの栄養分を筆頭に、飽和脂肪酸のパルミチン酸、植物ステロールとも呼ばれるフィトステロール、ポリフェノールの一種フラボノイドなどが含まれています。

当社が運営する食パン専門店風弥では今週から期間限定で「無添加 あずき食パン」を販売します。
お楽しみに!

前の投稿
大豆 中耕・培土作業
次の投稿
【麦に追肥をしました】