先日ご報告した、食パン専門店のリニューアルに向けてスタッフ一同、鋭意食パンの開発を進めています!
今回はその開発状況を少しだけご紹介します。
【風弥プレミアム 米粉入り】
原材料:ゆめかおり(栃木県産100%)、イースト生、ミズホチカラ(自社生産)、きび砂糖、塩、豆乳、はちみつ(那須産)、ジャージー牛乳(那須産)、こめ油
【米粉100%パン ブリオッシュバターケーキ風】
原材料:ミズホチカラ(自社生産)、無塩バター(北海道産)、黒糖、はちみつ(那須産)、イースト生、片栗粉、塩、ジャージー牛乳
玄米食よりも更に完全栄養食に近い、無農薬かつ腸の微生物が喜ぶ成分やビタミンB、ミネラルたっぷりの無添加食パンです。
原材料には栃木の大地で手間暇かけて育てたお米で作った、グリーンウインド特製の米粉を使っています。
また、小麦粉も栃木県産にこだわり、地産地消を推進、地元農家さんを応援しています!
新しいパッケージはこちら!
無農薬国産小麦粉を使った無添加食パンの風があまねく広がるようにとの想いを込めて、「風弥」と名付けました。
私達は、これ以上無いところまで完全栄養食を追及し、安心・安全にもこだわったこの食パンで、未来の子ども達の健康と本気で向き合っていきたいと思っています!