News Information

日々のお知らせ

全社員が半農半Xで自給自足へ

グリーンウィンドでは、米・麦・大豆、野菜の葉物・成物を栽培期間中節減対象農薬・化学肥料は使用せずに栽培しています。豚・羊・ヤギ等も飼っています。
収穫した大豆をつかって味噌や醤油を作り、小麦粉を使ってパンやラーメンも作っています。
すべて無添加の加工品です。

グループ会社のグリーンシステムコーポレーションと、グリーンウィンドでは、自分たちでつくったもの「腸活手当」(福利厚生)として無償で支給してもらい、従業員約80名と、従業員の家族みんなでいただいています。
野菜は週に2袋~、食パンは週に1斤~、お米30kg袋も定期的に腸活手当でもらっています。

兼業農家こそが、私たちにとっては最高だと思っています。

 

 

前の投稿
小麦の耐寒、耐倒伏のための「麦踏み」を行いました
次の投稿
【農業体験をしました!】