vol.3
腸活にも効果あり!風弥特製玄米パウンドケーキ
風弥の新作商品、玄米パウンドケーキ「陽(ひなた)」!
素材は「無農薬」「無化学肥料」「無除草剤」で栽培しており、安心・安全の玄米をまるごと米粉にして使用しています。
甘味には「てんさい糖*」と「黒糖」使用の2種類展開となっており、いずれも腸の働きを活発にする乳酸菌の栄養となるオリゴ糖がたくさん含まれています。
このオリゴ糖と玄米に豊富に含まれる食物繊維が相まって、腸活への効果が大いに期待できる、「腸活スイーツ」となっています!
*てんさい糖とは‥‥北海道で栽培されている「甜菜(サトウダイコン)」を原材料とし、その大根の様な根の部分から抽出した蜜分を使って作った砂糖のこと。寒冷地の作物であるため、身体を温める作用も期待できます。
そして、このパウンドケーキの最大のポイントは、米粉100%でグルテンフリーのスイーツだから安心して食べることができるということ!
アレルギーのお悩みを抱えていた方はもちろん、お子様からお年寄りまで、スイーツを楽しみながら腸内環境を整えて元気に過ごすきっかけとなれば幸いです♪
「ポケットマルシェ」にて食パン販売中!
【Aセット】…生食パン「風」×超全粒粉食パン「奏」
【Bセット】…生食パン「風」×米粉全粒粉食パン「悠」
2種の食パン(2斤)セットを販売中です!他、風弥のお米も売ってます。
「お店が遠くて通いづらい…」、「コロナの影響で外出を控えているので…」なんて方もお気軽にご活用ください!ご注文お待ちしております♪
◆ご購入はこちらから!
【バックナンバー】