グリーンウィンドのフードラボ「緑の風」では、自社で生産した作物を安心・安全な方法で製品加工し、農業6次産業化として、ECショップでの販売や実店舗販売での展開を行っています。有機農法による栄養価の付加を全面にアピールした商品の開発にも取り組んでいます。

グリーンウィンドのお米「風弥」

風土を愛す

グリーンウィンドのお米「風弥」

豊かな自然環境が多く農業が盛んな芳賀町で、風土を愛し、風土と対話し、風土を活かした農法で特別栽培米「風弥」が収穫できました。
グリーンウィンドのフードラボ「緑の風」から「安心・安全」を自信をもってお届けします。
自然の中を広く行き渡る風の中で育った「風弥」をぜひご賞味ください。

こだわりの農法

グリーンウィンドのこだわりの農法

社長の恩師である民間稲作研究所の稲葉光國先生が開発した、一本植え深水管理農法で、無農薬・無化学肥料・無除草剤の稲作を行っています。

「風弥」の特徴

グリーンウィンドのお米の特徴

多様な雑草や生き物と共存し、土壌は酵母や乳酸菌などカラダにいい働きをする有効微生物が豊富な環境で育ったお米は、力強さを感じます。噛めば噛むほど甘みを実感できます。

グリーンウィンドのお米「風弥」は通信販売でもお求めいただけます。
販売サイトは準備中ですので、直接当社までお問い合わせください。

食パン専門店「風弥」グリーンウィンド運営

2020年5月30日に、ビエントヴェルデから「風弥」に店名を変更し、無農薬・無化学肥料・無除草剤で栽培した地元産小麦を使った食パン専門店に生まれ変わりました。今後は地元の食材と有機農法で育てた食物を使用した、安心安全の商品をお客様へ提供していきます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

食パン専門店「風弥」店舗ページへ

 

食パン専門店「風弥」(運営:グリーンウィンド)