カゼイヲリ<vol.14>~6月の新作「無添加 ベーコン食パン」/桜チップの芳醇な香り★無添加ベーコンが出来るまで~

2021.06.8

vol.14

6月の新作「無添加 ベーコン食パン」

今月の新作は、角切りにした風弥特製手作りベーコンを生地にふんだんに混ぜ込み焼き上げた「ベーコン食パン」です!
ベーコンの塩味とパンのほのかな甘みの相性が抜群の食パンに仕上がっております★
”毎日食べるもの”だから、添加物は一切使用せず、素材そのままの味でつくりました。

*6/15(火)~6/30(水)までの期間限定販売
 販売価格は650円(税込)

桜チップの芳醇な香り★無添加ベーコンが出来るまで

①肉塊の表面をテンダライザーで叩き、穴を空ける
②てんさい糖、塩胡椒を肉塊全体によく擦り込み、揉み込む
③肉塊をビニールに入れ、しばらく放置し、
 甜菜糖と塩胡椒を浸透させると同時に余分な水分を抜く
④水を溜めた桶の中で肉塊をよく洗い、調味料を落とす
⑤肉塊を大きな桶に移し替え、たっぷりの水に浸し、塩抜きを行う
⑥燻製小屋の棚に肉を並べ、しばらく放置し、乾燥させる
⑦桜の薪やチップをくべて小屋の温度を70℃に保ち、長時間燻製する
⑧仕上げに80~90℃で燻製し、余分な脂を落とす
⑨食べやすいサイズにカットして完成!
手間暇かけて作ったベーコンを食パンと共にぜひご賞味ください♪

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