カゼイヲリ<vol.2> ~風弥の食パンに入ってる「ふすま」ってなに?/風弥のイチオシ「全粒粉食パン」~

2020.07.27

vol.2

風弥の食パンに入ってる「ふすま」ってなに?

「ふすま」とは、小麦の表皮のことを指します。
一般的に表皮部分は麦の製粉の際に削がれてしまいますが、実はたっぷりと栄養が含まれた魅力的な食材なんです!

ふすまには「食物繊維」が100gあたり50gと豊富に含まれており、腸内環境改善や、大腸がんの予防にも役立ちますよ。
免疫力は腸内環境に左右されると言われているので、食物繊維をたっぷり摂取して、病気に罹りにくいカラダを目指しましょう!

また、日本人に不足しがちだと言われている「カルシウム」「鉄分」「マグネシウム」なども摂取できます。

そして、ふつうの小麦粉と比較すると、ふすまは大幅に糖質の摂取量を抑えることができるので、ふすまの入った食パンは、血糖値が気になる方や糖質制限ダイエットをしている方にもおすすめですよ♪

風弥のイチオシ「全粒粉食パン」


ふすまを含め、小麦の栄養素を余すことなくまるごと摂取できる「全粒粉」を使った食パンです。
風弥の食パンは農薬を使ってないので、知らずのうちにカラダに害のある残留農薬を摂取してしまう心配もありません。元気に育てた麦の本来のおいしさがたっぷり詰まった食パンをぜひご賞味ください!


風弥では、①販売②仕込・店舗クローズ作業スタッフのアルバイト・パートを募集中!
◆時間/①10:00~16:00 ②16:00~20:00
◆曜日/①日曜 ②平日、日曜
◆時給/一般:920円~、学生:860円~
★日曜のみもOK♪食パンの社割あり!
ご興味を持たれた方は、お気軽にお電話下さい!→TEL:0285-81-3646(担当:町田)

【バックナンバー】
vol.1